Ricetta semplice e gustosa, adatta anche per pranzi e cene importanti (festività, ricorrenze ecc.).
Gli ingredienti sono per 6 persone.
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Portata Primi
Ingredienti
- 500 gr fettuccine all'uovo
- 350 gr gamberi sgusciati (peso al netto: se non lo fate voi fatevi ridare dal pescivendolo le teste)
- 250 gr burro
- q.b. farina
- q.b. pangrattato
- q.b. cipolla
- q.b. sedano
- q.b. carota
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lessate i gamberetti e passateli al setaccio.
- Conservate 100 gr di questa purea e il resto impastatelo col burro, che avrete già fatto ammorbidire.
- Fate bollire in poca acqua un pezzettino di carota, un pezzettino di sedano e ¼ di una piccola cipolla assieme alle teste dei gamberi, aggiustando di sale.
- Diluite 3 cucchiai di farina con l’acqua di bollitura delle teste dei gamberi fino ad ottenere una salsina semifluida.
- Lessate in abbondante acqua salata le fettuccine e scolatele al dente.
- Conditele con quasi tutto il burro di gamberi, unite la polpa rimasta e la salsina semifluida calda.
- Imburrate una pirofila, versate le fettuccine, spolverate di pangrattato e del pepe, mettete qualche fiocchetto del burro di gamberi rimasto, cospargete con altro pangrattato e mettete al forno a dorare.
- Servite subito.