I bucatini alla feretrana sono un'antica ricetta originaria del Montefeltro (regione storica di origine della mia famiglia).
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Portata Primi asciutti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 200 g bucatini
- 80 g lardo sminuzzato o pancetta o gambuccio
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- 300 g passata di pomodoro
- q.b. pepe macinato al momento
- q.b. sale
- 50 g pecorino grattugiato
Istruzioni
- Preparato un soffritto di sedano, carota e cipolla si unisce del lardo sminuzzato, o parti grasse di prosciutto crudo, o pancetta; una volta rosolato il soffritto si unisce dell'abbondante pomodoro e un bicchiere di vino rosso e del pepe nero macinato al momento. La salsa dovrà cuocere per circa 40 minuti.
- Il condimento finale dei bucatini è da effettuarsi nel piatto da portata aggiungendo una moderata quantità di formaggio grattuggiato.