Per i lettori del Giornale del Cibo in anteprima esclusiva una ricetta tratta dal nuovo libro di Martino Ragusa ‘Orto e Mangiato’ (Sperling & Kupfer). Scarica anche la pagina del libro in PDF per vedere un’anteprima della grafica! Carciofi chips Ingredienti 4 carciofi farina 00 1 limone olio d’oliva per friggere sale Mondate i carciofi e riduceteli in cuori. Con un coltello affilato tagliate i cuori a quarti e poi a fettine il più possibile sottili. A mano a mano che le tagliate, immergete le fette in acqua acidulata con il succo di un limone per schiarirle. Poi scolatele bene, infarinatele e friggetele all’onda poche alla volta finchè appaiono dorate. Pescate i carciofi con il mestolo forato, metteteli in uno scolapasta, salateli e, dopo che avranno scolato l’eccesso di olio, trasferiteli su un vassoio ricoperto di carta da fritti. Altro che patatine! Questo piatto renderà felici i bambini, che dovranno però contenderselo con gli adulti golosi.
Carciofi Chips: Una ricetta da Orto e Mangiato!
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
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