di Martino RagusaBasta con gli italianucci furbi! Contrariamente a quanto avviene all’estero, in Italia solo alcuni ristoranti espongono al loro esterno il menu con i prezzi dei piatti. Di solito quelli delle città turistiche, proprio perchè gli stranieri sono abituati a verificare il prezzo del pasto prima di entrare nel locale e difficilmente vi si avventurano senza avere un’idea del conto che pagheranno. Il menu fuori lo vogliamo anche noi, e con tutti le sue voci, non con solo alcuni piatti ‘civetta’ a buon prezzo e quelli cari all’interno! Ma volte il menu manca del tutto, sostituito dalla sua recita ‘a voce’ fatta dal cameriere che, naturalmente, evita di dirci il prezzo delle portate. Invece, guarda un po’, noi italiani senza l’ ‘ucci’ finale siamo tipi che vogliono sapere quanto si spende in un risportante prima di entrarci. Siamo fatti male noi o le regole sulla trasparenza dei prezzi? Boicottiamo chi ci vuol far comprare gatte nel sacco, chiediamo leggi ad hoc.
I menu vanno esposti!
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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