Giovedì 13 ottobre dalle ore 14 all’Auditorium G. Verdi dell’Istituto Chiossone di Genova (Corso Armellini 11) si terrà il convegno ‘Dialogo nel buio’, alla riscoperta dei sensi e della parola. Un interessante momento di incontro e dibattito sullo sviluppo e l’uso dei sensi nelle persone diversamente abili. I temi affrontati durante il convegno da psicologi e psicoterapeuti saranno: La vista – Un altro modo di vedere; l’udito – Esplorare lo spazio con l’ascolto; il tatto – Comunicazione tra tatto e vista; l’olfatto – Senso ritrovato; il gusto – Il buon-senso del gusto; la mente e i sensi; la costruzione del sè e del mondo circostante nel disabile visivo. C’è anche il nostro Martino Ragusa -psichiatra prima ancora che enogastronomo- ovviamente coinvolto nella disamina del Gusto.Scarica l’invito con il programma completo del convegnoA seguire, dal 14 ottobre, non perdete l’occasione di visitare anche la mostra multisensoriale ‘Dialogo nel buio’, in Piazza Caricamento fino a luglio del prossimo anno: una mostra dove non c’è niente da vedere, ma molto da imparare e da capire… Un percorso da esplorare affidandosi esclusivamente ai sensi del tatto, dell’udito, dell’olfatto, del gusto. Guide non vedenti accompagneranno piccoli gruppi di persone attraverso spazi senza luce che riproducono ambienti e situazioni reali dove occorre imparare un ‘altro vedere’. Non si tratta di scoprire una realtà differente, ma di riscoprire in modo diverso il mondo che già conosciamo. Non è una simulazione della cecità, ma un’invito a sperimentare la percezione della realtà in modo più profondo!Noi del Giornale del Cibo siamo particolarmente sensibili al tema: abbiamo cercato (e cerchiamo giorno dopo giorno) di mantenere il nostro sito accessibile, convinti che abbattere le barriere -informatiche quanto architettoniche- torni a vantaggio di tutti quanti!
Dialogo Nel Buio: Un Convegno E Una Mostra
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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