L’Unità Operativa – SOAT di Sciacca Sportello Verde di Ribera dell’Assessorato regionale delle Risorse Agricole e Alimentari in occasione dell’Estate Riberese – Borgo Festival Village organizza
Borgo Sapori: Percorsi sensoriali di vini e prodotti tipici siciliani
25 agosto
I vini bianchi in abbinamento con i piatti sinceri di Martino
1° Scirtea: Polpo arrosto, purceddu e patate
2° Bianco di San Lorenzo: Spuma di mortadella
3° Ginestrella: carpaccio di baccalà mammaliturchi
presentazione del prof. Antonello Scacco e Martino Ragusa.
Chef Pasqualino e Daniele Blandino del ristorante Capadà di Ribera
I vini di Az. Agr. Piazza, Ribera – Cantine De Gregorio, Sciacca – Baglio Caruana, Montallegro
26 agosto
I vini dolci e le specialità dolciarie siciliane
1° Morsi di Luce: dolcini di mandorla
2° Yanir: Buccellato fuoritempo
3° Marsala Vergine Soleras: Cheese Cake siciliano (frocia)
presentazione dell’enologo Luciano Parrinello e Martino Ragusa
Chef Pasqualino e Daniele Blandino ristorante Capadà di Ribera e Dolci sapori di Sciacca
I vini di Cantine Pellegrino, Marsala – Az. Miceli, Sciacca – Canine Florio, Marsala
27 agosoto
I vini rossi e i formaggi siciliani
1° Barone di Villagrande Doc Etna: Canestrato dei Monti Sicani
Cerasuolo di Vittoria: Piacentino Ennese
Rosso di Noto: Maiorchino di Novara di Sicilia
Presentazione a cura dell’Enologo Gianni Giardina e di Calogero Fazio
I formaggi della salumeria Buon sapore di Sciacca
I vini di Azienda Vitivinicola Avide, Ragusa – Azienda Vitivinicola Mazzei, Noto – Azienda Vinicola Barone di Villagrande, Milo (CT)