In media ogni italiano butta nella pattumiera 76 kg di cibo l’anno

Questa preoccupante quantità è pari al 25% della spesa. Come dire che se compro 4 mele, ne butto via una se compro un pollo ne butto un via un quarto e così via. Lo afferma Waste Watcher, l’osservatorio internazionale dell’Università di Bologna per il monitoraggio di sprechi non solo alimentari, al termine di un sondaggio sottoposto a 2 mila italiani maggiorenni.Le cause degli sprechi sono: consumismo, deficit culturale/educativo, benessere, superficialità, pigrizia, cattiva gestione del bilancio familiare, condizionamenti del mercato, mancanza di tempo.Noi aggiungiamo: ritardo delle aziende nel prendere atto dell’aumento dei single con relativa carenza di mini porzioni e, quando sono disponibili le mini-confezioni, penalizzazione delle stesse con l’imposizione di un prezzo esagerato.

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare