di Samoa.Nella piccola cittadina de La Maddalena, c’è una altrettanto piccola pasticceria che quasi non si nota, confusa tra le botteghe di souvenir: si chiama ‘Abat Jour’, ma non ha insegna con questo nome, solo una tenda parasole con su scritto ‘Pasticceria Dolce Salato’. Gestita da moglie e marito, lei al banco, lui dietro un vetro che mostra il piccolo e ordinatissimo laboratorio. Preparano dolcetti ispirati dalla tradizione sarda ma con note più che originali. Mirto, pasta di mandorle, cannella, pistacchi, cioccolato, scorzette d’arancia candite, cannella, miele, ricotta alcuni degli ingredienti… vi assicuro che sono favolosi! I miei preferiti sono dei saccottini al mirto, pasta di mandorle e fichi freschi e dei dolcetti di pasta di mandorle e di pistacchio con un cuore di morbida cioccolata fondente, ricoperti di mandorle a scaglie.La pasticceria si trova a La Maddalena (SS) in via Garibaldi al numero 72, tel 333 84 81 243
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