Craticula e dal francese grille, la griglia è un arnese da cucina, costituito da sbarrette di ferro, acciaio inossidabile o ghisa, per cuocere cibi direttamente sulla brace; più rara è la cottura sulla fiamma o su resistenze elettriche. Diversi sono i modelli: quella composta da lamine leggermente piegate a canale, ideale per raccogliere il liquido di cottura degli alimenti, fornita di quattro piedi lunghi circa 15 cm, capaci di autosorreggerla; quella più antica, identica a questo primo tipo, ma con tondini di ferro al posto delle lamine e, infine, quella sprovvista dei quattro sostegni, da appoggiare quindi ad un altro supporto, pratica però per voltare gli alimenti, poiché fatta come un libro. Caratteristico di questo arnese è il segno che lascia sugli alimenti cotti, ovvero la classica quadrettatura. Gli alimenti che si possono cuocere sulla griglia sono diversi, ma prima fra tutti è sicuramente la carne o il pesce
Griglia
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
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