La domanda sorge spontanea: “dove trovo i carciofi a luglio?” Nel mio congelatore! Uno dei miei alleati in cucina. Le orecchiette pugliesi originali, me le ha regalate la collega praticante nel mio studio, che lo scorso fine settimana ha fatto una breve vacanza in Puglia.Le dosi sono per 4 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti, Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di orecchiette
- 20 gamberi fr
- 4 cuori di carciofi a fettine
- 2 polpi piccoli
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- aglio
- sale
- peperoncino (facoltativo)
Istruzioni
- Pulite e lavate bene i polpi e scottateli in acqua salata per 15 minuti. Non devono lessare: termineranno poi la cottura in padella.
- Scolateli e tagliateli a pezzetti.
- Nel frattempo in una padella fate un soffritto di olio ed aglio.
- Aggiungete i carciofi tagliati a fettine ed i polpi a pezzetti.
- Salate a piacere.
- Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un po' di vino bianco.
- Per ultimo unite i gamberi che cuoceranno in pochi minuti ed il prezzemolo.
- Quando le orecchiette saranno cotte scolatele nella padella e amalgamate bene tutti gli ingredienti.