Già fatto due volte, appena finisce me lo chiedono di nuovo a gran voce. Un po' laborioso nella seconda parte della preparazione, ma dal risultato goloso e morbido, anche senza gelatiera.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Istruzioni
- Munirsi di una teglia dai bordi alti, di circa 26/28 cm di diametro, metterla vuota in freezer a ghiacciare, mentre si prepara il gelato.
- Lavare le fragole, asciugarle e privarle della parte verde.
- Ridurre a velo lo zucchero grezzo con un pimer.
- Frullare le fragole con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone.
- Montare la panna e aggiungervi delicatamente le fragole frullate.
- Versare il composto nella teglia messa a raffreddare nel freezer e lasciarvelo per circa 30 minuti, allo scadere dei quali bisogna rigirarlo con un cucchiaio di legno per rompere i cristalli di ghiaccio.
- Ripetere questa operazione per 4 volte, poi trasferire il gelato in un contenitore di plastica con il coperchio ermetico, e rimettere definitivamente in freezer.
Note
Questa di rigirare il gelato ogni mezz'ora nella teglia è un'operazione un po' noiosa però permette, a chi non ha una gelatiera, di ottenere un risultato finale strepitoso: il gelato non si indurisce come una pietra, ma rimane sempre abbastanza morbido e pronto da servire ogni volta che se ne ha voglia.