vista in tv, provata e... piaciuta!!!
3.55 da 11 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- olio evo
- 8 filetti di acciughe sotto sale o sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 300 bucce di fava
- 2 fette pane raffermo a cubetti
- sale
- pepe
- 400 gr pasta a piacere
Istruzioni
- Lavate bene i baccelli, tenendo da parte le fave per altro utilizzo a vostro piacere.
- Immergeteli in acqua fredda. Nel frattempo fate bollire in una pentola l'acqua, che vi servirà per cuocere la pasta.
- Salate e non appena inizia a bollire tuffatevi i baccelli ben lavati e fatti a pezzetti di 1 cm. circa.
- Fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo in un'ampia padella scaldate l'olio e l'aglio, quindi fateci rosolare i cubetti di pane, che dovranno essere ben dorati.
- Unite le acciughe e schiacciatele con una forchetta, quindi aggiungete i baccelli sbollentati e scolati e fateli cuocere qualche minuto.
- Cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento, facendola saltare in modo da amalgamare bene il tutto.
- Servite ben calda cosparsa di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.