Ottimo, un po' laborioso ma ne vale la pena!
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 coniglio tagliato a pezzi (tranne la testa)
- 4 cucchiai olio d'oliva
- q.b. sale
- q.b. peperoncini
- 2 cucchiai aceto
- 2 foglie alloro
- 500 gr ciliegie
- 2 bicchieri porto
- 1/2 arancia (scorza)
- 1/2 litro brodo (dado)
Istruzioni
- Immergete il coniglio in una bacinella d'acqua per una mezz'ora con 2 foglie di alloro e l'aceto per togliere il sentore di selvatico.
- Asciugate il coniglio, tamponandolo con carta da cucina, e lavate le ciliegie con cura per poi metterle in un pentolino insieme al porto.
- Fate cuocere le ciliegie per 10 minuti, con una schiumarola trasportatele in un piatto. Fatele raffreddare e snocciolatele. Rimettetele nel pentolino insieme alla scorza di arancia grattugiata e fate consumare finché non ottenete il ristretto.
- In un'ampia casseruola, fate rosolare il coniglio con l'olio di oliva, avendo cura di girarlo su ogni lato con l'aiuto di una pinza.
- Preparate un brodo con il dado oppure un brodo vegetale e versatelo nella casseruola quando il coniglio sarà ben rosolato.
- Fate cuocere con coperchio e fuoco moderato per 1 ora. Al termine della cottura, aggiungete sale, pepe e lo sciroppo di ciliegie. Il vostro coniglio alle ciliegie è pronto per essere servito in tavola.