E' un piatto veloce da realizzare e stuzzicante... tutti conosciamo la focaccia ed è veramente bello realizzarla da sè!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr farina 00
- 1 cubetto di lievito fresco
- 6 cucchiai olio d'oliva
- q.b Acqua tiepida quanto basta per realizzare un impasto morbido
- rosmarino fresco a piacere
- sale fine
- sale grosso
Istruzioni
- Preriscaldate il forno elettrico a 250°.
- Fate sciogliere il lievito fresco nell'acqua tiepida.
- Riponete nel robot da cucina la farina, l'olio, il sale fine (un pizzico) e l'acqua con il lievito. Impastate gli ingredienti a velocità medio/bassa.
- Lasciate riposare l'impasto, in un luogo caldo, avvolto in un canovaccio per 30/40 minuti.
- Prendete la teglia e riporre sul fondo la carta forno. Prendete l'impasto e dividetelo in due parti uguali, in questo modo usciranno due teglie di focacce, se si utilizza tutto l'impasto per una sola teglia, la focaccia risulterà più alta. Stendete l'impasto. Con i polpastrelli fate delle fossette sull'impasto.
- Mettete su tutta la superficie il rosmarino privato del suo gambo, salate leggermente con il sale grosso e ungete abbondantemente la superficie dell'impasto.
- Infornate. Quando l'olio in superficie sarà tutto assorbito e la focaccia incomincia a colorarsi, versatevi sopra un mix di acqua e olio mescolati al momento: la focaccia rimarrà morbida.
- Concludete la cottura ancora qualche minuto e quindi togliere dal forno.