Tonno sott’olio

Tonno sott'olio

nila
Questa ricetta mi è stata data da un pescatore molti anni fa. L'ho provata ed è molto buona, anche se molto impegnativa.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ragliare il tonno a grossi pezzi e metterlo in una grossa pentola. Coprirlo con acqua, sale e metterlo a cuocere. Deve bollire per 3 ore a fuoco moderato senza mai girarlo per non rovinarlo.
  • Passate le 3 ore spegnere il fuoco e farlo freddare nella sua acqua, togliere la pelle e le lische e stenderlo su un canovaccio pulito ad asciugare tutta la notte.
  • Metterlo in vasetti,coprirlo con olio e unire qualche grano di pepe. Tappare e mettere in dispensa si puo' cominciare a consumare dopo 15 giorni.

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