ottima come tutto
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
- 1/2 testa di maiale
- 3 kg carne di maiale mista (pancetta, coscia e spalla)
- 5 foglie di alloro
- 5 spicchi aglio
- 1/2 litro aceto
- q.b. pepe rosso macinato
- q.b. sale
Istruzioni
- Tagliare a pezzi grossi la testa e lavarla, tagliare la carne e lavarla, coprire il tutto con acqua fredda e far bollire.
- Quando è cotta togliere la carne avendo cura di mettere da parte l'acqua.
- Quando la carne è fredda tagliare a pezzettini eliminando le ossa.
- Dopo aver fatto questa operazione mettere la carne in una pentola grande, con metà acqua di cottura e i rimanenti ingredienti.
- Farla cuocere per 1/2 ora circa mettere nei contenitori e riporre in frigo.
- Quando si sarà addensata è pronta da mangiare.
- PS Se si vuole conservare a lungo dopo la cottura mettere nei vasetti e bollire a bagnomaria per 45 minuti