Facile e veramente molto gustosa. Appartiene alla tradizione della costiera Sorrentina. Io ho provato a rielaborarla e facilitarla, è venuta bene ugualmente.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pasta per pane già lievitata
- 1 caspo scarola
- 125 gr olive nere snocciolate
- 1 pugno capperi salati
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Pulire la scarola e lessarla in acqua bollente.
- In una teglia rotonda stendere, a mano o con il matterello, il disco di pasta di pane.
- In una padella far scaldare tre cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio, le olive e i capperi.
- Scolare la scarola, strizzarla ed unirla agli altri ingredienti in padella. Far cuocer tutto a fiamma moderata per 10 minuti.
- Portare il forno alla temperatura di 200 gradi.
- Finita la cottura in padella, versare il tutto sulla pasta di pane stesa e infornare per 25 minuti.