Questo dolcetto è una frittella tipica del territorio prealpino che a seconda della zona cambia nome, pur restando sempre una castagnola.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr Farina
- 200 gr Latte
- 120 gr Zucchero
- 20 gr Burro
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiai Grappa
- 2 Uova
- Lievito vanigliato
- Zucchero a velo
- sale
- qb. olio per friggere
Istruzioni
- Mettere in una ciotola il burro morbido lo zucchero le uova pizzico di sale il limone.
- Lavorare con un cucchiaio di legno sino che viene bello spumoso, aggiungere la farina setacciata e il lievito lavorare bene, incorporarla grappa e il latte, tenendo presente che a seconda dell'umidità della farina può essere troppo o troppo poco, regolatevi a vista.
- La pastella deve avere la consistenza da poterla prendere in punta di cucchiaio, da versare nell'olio profondo caldo ed ottenere delle palline grosse come una noce, quando saranno ben dorate le passerete nella carta assorbente.
- In seguito quando saranno sul piatto di servizio spolverate di abbondante zucchero al velo, servire tiepide.