Piatto semplicissimo, velocissimo da preparare e gustosissimo. L'ho servito ieri sera a cena ed ha avuto successo tra parenti (soprattutto i figli) ed amici. La ricetta è tratta ancora una volta da quadernetto della Nonna che così preparava solo il pescespada. Io ho pensato di sostituire il pollo al pesce ed il risultato è stato altrettanto buono. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 fuselli di pollo disossati
- 2 spicchi aglio piccoli
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio scorza di limone grattugiata
- 200 g pancarrè
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Cominciate con lo spellare i fuselli e teneteli da parte a marinare in olio d'oliva..
- Preparate ora la panatura che costituirà la crosta aromatica.
- Private il pancarrè della sua crosta, lasciatelo seccare leggermente in forno caldo, ma spento, quindi passatelo al mixer per sbriciolarlo finemente.
- Mescolate al pangrattato il prezzemolo tritato, la scorza di limone, l'aglio tritato con l'apposito attrezzino e mescolate bene in maniera che il tutto si amalgami per bene
- Prendete i fuselli e, senza farli sgocciolare troppo dall'olio della marinata, passateli nella panatura facendo in modo che questa aderisca molto bene su tutta la superficie della carne.
- Lasciate riposare in maniera che la panatura aderisca bene ai fuselli ed intanto accendete in barbecue
- Appena il barbecue avrà raggiunto la temperatura ideale, arrostite i fuselli per circa 8-10 minuti per parte.
- Serviteli caldissimi con uno spicchio di limone e, se vi piace, con un ciuffetto di prezzemolo.