Piatto semplice ma gustoso.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di maccarrones de busa
- 500 g di arselle
- 1 baffa di bottarga di muggine di Cabras
- 1 mazzo di biete selvatiche o spinaci tenere/i
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di Nuragus
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Mettete in un capiente contenitore le arselle. Lavatele e sciacquatele tante volte in modo che possano eliminare la sabbia. Lavate le foglie tenere di bieta selvatica o spinaci.
- Mettete a cuocere la pasta. Fate rosolare in una padella larga l'olio, l'aglio intero o tritato finemente e il prezzemolo tritato. Aggiungete le arselle, versate il vino e fate sfumare.
- Aggiungete le foglie di bieta selvatica, salate e pepate. Lasciate cuocere fino a quando non si aprono tutte le arselle.
- Grattugiate la bottarga nel frattempo. Appena cotta la pasta al dente, versatela nella padella con le arselle e biete. Fate saltare il tutto per 1 o 2 min, spegnete la fiamma e spolverizzate con un po' di bottarga grattugiata. Servite subito.
- Ogni commensale potrĂ aggiungere altra bottarga grattugiata a piacere, nel proprio piatto. Accompagnate il piatto con un Nuragus.