Zuppa di cozze in giallo

peppe57
è il classico brodetto di cozze cui è stata apportata una piccola variate, giusto per cambiare un po', per dare colore al piatto e gustare un sapore leggermente diverso dal solito. Un'idea come un'altra per non preparare la solita impepata di cozze (anche perchè in casa non avevo pomodori freschi).
1 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate, pulite e raschiate per bene le cozze (i pescivendoli hanno ormai una apposita macchinetta che le pulisce al meglio). Poi mettetele in una casseruola abbastanza capiente, aggiungete olio d'oliva, due spicchi d'aglio, mettete su fuoco vivace e coprite.
  • Appena si sarà formato il classico brodetto, aggiungete la bustina di zafferano ed aspettate che tutte le cozze si siano ben aperte.
  • Pochi secondi prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e una bella spolverata di peperoncino in polvere. Se volete, o se non apprezzate il piccante aggressivo, utilizzate pepe nero.
  • Mescolate bene il tutto. Sistemate le cozze in una zuppiera e portate in tavola. Suggerimento supplementare: Fate attenzione a quanto pane consumerete con questa zuppa, perchè il brodetto che ne è risultato è di quelli che il pane se lo chiama. E come!

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare