La torta di riso è una tipica torta salata genovese. Ve ne sono di diverse versioni, io la preparo così!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4
Ingredienti
- 300 gr riso
- 15 gr funghi secchi
- 3 fette pomodoro secco
- 1 uovo
- 1 manciata Parmigiano Reggiano grattugiato
- 5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- latte
- origano
- sale
Istruzioni
- Fate bollire il riso e lasciatelo riposare.
- Fate ammollare in acqua tiepida i funghi e i pomodori secchi e quindi tritateli.
- Uniteli al riso e all'uovo sbattuto, aggiungete l'olio, il Parmigiano, un pizzico di origano e il sale quanto basta. L'impasto deve risultare molto cremoso, se è il caso, aggiungete un poco di latte.
- Stendete il composto in una teglia unta e cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa. La crosta sopra deve risultare ben dorata.