Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone

fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone

peppe57
Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto - finger food caldo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite accuratamente i fiori di zucca, togliete il pistillo centrale e lasciate loro il gambo in maniera che ogni commensale possa servirsi con le mani.
  • Schiacciate la ricotta con una forchetta ed aggiungete 1 - 2 cucchiai di acqua calda in maniera da renderla molto cremosa. In alternativa potete frullarla al mixer in maniera che ne risulti una vellutata.
  • Incorporate alla ricotta la crema di salmone.
  • Tritate il salmone affumicato quanto più sottilmente possibile ed incorporate anch'esso alla ricotta.
  • Allargate ora i fiori di zucca e con l'aiuto di una sacca da pasticcere (io uso quelle monouso) riempite con il composto di ricotta e salmone ogni fiore.
  • Adagiateli man mano in una pirofila (di quelle adatte a passare dal forno alla tavola) unta di burro.
  • Sistemate sui fiori ripieni qualche noce di burro ed infornate a 180° per 10 - 12 minuti o almeno fino a quando noterete che i fiori siano leggermente appassiti.
  • Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite tiepido.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare