Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto - finger food caldo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 1,5 kg fiori di zucca
- 500 gr ricotta
- 200 gr salmone affumicato
- 1 confezione crema di salmone
- burro
- 4 - 5 cucchiai besciamella
Istruzioni
- Pulite accuratamente i fiori di zucca, togliete il pistillo centrale e lasciate loro il gambo in maniera che ogni commensale possa servirsi con le mani.
- Schiacciate la ricotta con una forchetta ed aggiungete 1 - 2 cucchiai di acqua calda in maniera da renderla molto cremosa. In alternativa potete frullarla al mixer in maniera che ne risulti una vellutata.
- Incorporate alla ricotta la crema di salmone.
- Tritate il salmone affumicato quanto più sottilmente possibile ed incorporate anch'esso alla ricotta.
- Allargate ora i fiori di zucca e con l'aiuto di una sacca da pasticcere (io uso quelle monouso) riempite con il composto di ricotta e salmone ogni fiore.
- Adagiateli man mano in una pirofila (di quelle adatte a passare dal forno alla tavola) unta di burro.
- Sistemate sui fiori ripieni qualche noce di burro ed infornate a 180° per 10 - 12 minuti o almeno fino a quando noterete che i fiori siano leggermente appassiti.
- Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite tiepido.