Il bulgur è il grano integrale che viene cotto al vapore e poi lasciato essiccare e quindi macinato fino a ridurlo a pezzi molto piccoli. In questa ricetta che ho servito a cena ieri sera, è condito con una salsa di mandorle arricchita da erbe aromatiche (una sorta di pesto).
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 1,5 kg bulgur (2 confezioni sottovuoto)
- 150 gr mandorle spellate
- 1 limone non trattato (solo la scorza)
- olio d'oliva extra vergine
- 4 spicchi aglio
- erba cipollina fresca o secca
- 30 foglie basilico
- 30 foglie menta
- 6 rametti maggiorana
- sale
Istruzioni
- Mettete nella tazza del mixer tutte le erbe, l'aglio e 100 grammi di mandorle. Azionate il mixer e versate a filo l'olio d'oliva. Quando la salsa risulterà morbida e liscia spegnete il mixer e lasciatela riposare.
- In una padella antiaderente tostate leggermente le restanti mandorle e, se volete, riducetele a filetti.
- Togliete il bulgur dalla confezione sottovuoto e lasciatelo all'aria per qualche minuto. Portate ad ebollizione 3 litri d'acqua salata e cuocete il bulgur per 20 minuti. Scolatelo e fermate la cottura sotto un getto d'acqua fredda.
- Grattugiateci sopra la scorza del limone, mescolate e sgranate bene con una forchetta.
- Conditelo con la salsa alle mandorle, mescolate bene e lasciate riposare al fresco per almeno un'ora prima di servirlo guarnito con le mandorle tostate che avete tenuto da parte.