Frittata coi peperoncini dolci (uova)

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Mi si dice che sia una ricetta tipica dell'Abruzzo. A me l'ha suggerita una mia mica che di quella regione è originaria. I peperoncini dolci, invece me li ha regalati in quantitativo notevole un mio amico modicano che vive a Napoli per lavoro.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i peperoncini togliendo loro il picciolo e svuotandoli, per quanto possibile, dei semini interni con l'aiuto della punta di un coltello.
  • Lasciateli un po' a bagno in acqua fredda e nel frattempo spellate a vivo i pomodori, privateli dei semi interni e tagliate la polpa a dadini o a filetti.
  • Mondate l'aglio e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente abbastanza ampia con abbondante olio d'oliva (4 - 5 cucchiai).
  • Appena l'aglio si sarà imbiondito tuffate in padella i peperoncini, coprite e lasciateli appassire per circa 10 minuti.
  • Aggiungete la dadolata di pomodoro e continuate la cottura a fuoco medio rimestando spesso per altri 15 minuti.
  • Appena saranno cotti unite la salsa di pomodoro, rimestate ancora una volta e spegnete il fuoco. Spezzettate sui peperoncini il basilico fresco e lasciate riposare il tutto.
  • Sbattete le uova, unite il pangrattato ed il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
  • Riaccendete il fuoco sotto la padella con i peperoncini e versateci sopra il composto d'uova per la frittata.
  • Cuocete finché il tutto non si sarà ben rappreso: la frittata deve risultare dorata e croccante sul fondo e morbida in superficie.
  • Fate scivolare la frittata su un piatto da portata e servitela immediatamente tagliata in 4 parti.

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