Riso verde sottozero

gallonero
Piatto semplicissimo, ma particolarmente gradito nei giorni di gran canicola.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Bollite gli zucchini calandoli nell'acqua in ebollizione e precedentemente salata. Verificate la cottura delle zucchine pungendole con una forchetta, occorreranno circa venti minuti.
  • Appena cotti, sgrondatele e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetele in frigorifero affinchè si freddino ben bene. Bollite adesso il riso in abbondante acqua salata, quindi fatelo raffreddare in acqua corrente e riponetelo in frigo.
  • E' opportuno fare queste due preparazioni con largo anticipo, poichè più sono fredde e meglio è. Poco prima di andare in tavola, sgranate il riso condendolo con oli EVO crudo.
  • Con una forchetta spappolate gli zucchini schiacciandoli con una forchetta fino ad ottenere una purea, conditela con l'aglio tritato finissimo, se si preferisce si può usare l'aglio granulare.
  • Aggiustate di sale, ed unite la purea così ottenuta al riso mescolando bene. Servite ben freddo.
  • Veramente un primo di gradito per la tavola dei giorni più caldi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare