Il clafoutis è un dolce di ciliegie tipicamente francese. A me però, con le ciliegie non entusiasma molto. Ho voluto provarlo con i gelsi raccolti in campagna. Mi è venuto decisamente buono e la variante da me apportata non è affatto da rifiutare. Beveteci un buon moscato spumante piemontese freddo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Francia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa portate il forno a 200°.
- Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero e con la scorza grattugiata del limone ben lavato e asciugato.
- Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, diluite con il latte versato a filo, aggiungete lo yogurt e mescolate accuratamente.
- Lavate ed asciugate i gelsi e sistemateli sul fondo di uno stampo da crostata di 22 centimetri di diametro foderato con carta da forno.
- Copriteli con il composto di uova, latte e yogurt passate in forno in forno per circa 45 minuti.
- Togliete il clafoutis dal forno, sformatelo aiutandovi con la carta e servitelo tiepido.
Note
Se vi piace, potete accompagnarlo con altro yogurt dolcificato con un cucchiaino di miele o con qualche cucchiaiata di panna montata che con i gelsi si sposa benissimo.