Una ricetta estiva davvero gustosa!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 melanzane tonde
- 300 gr prosciutto cotto
- formaggio filante
- pomodorini
- aglio
- olio d'oliva
- basilico fresco
Istruzioni
- Affettate le melanzane ricavandone delle rondelle dello spessore di circa 1 centimetro, quindi aggiungete del sale e aspettate che rilascino il liquido di vegetazione.
- Passati 30 minuti circa, fatele grigliare.
- Per ogni fettina di melanzana aggiungete un pezzetto di prosciutto cotto e di formaggio, quindi formate degli involtini (non c'è bisogno di chiuderli con lo stecchino).
- In una pirofila aggiungete olio, aglio, pomodorini tagliati a spicchi e delle foglie di basilico fresco.
- Lasciate cuocere il sugo in forno (a 180°C) per 10 minuti circa.
- Trascorso questo tempo, aggiungete gli involtini preparati in precedenza, irrorandoli con il sugo.
- Rimettere in forno per qualche minuto e servire.