Ziti con il ragù

chefalm
Una ricetta come tante ma per me la più amata.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate un trito sottile di carote, aglio, cipolle e sedano e fatele indorare nell'olio e il cucchiaio di sugna.
  • Aggiungete le carni e fatele rosolare salando e pepando e sfumate con il vino rosso.
  • Una volta che il vino sarà evaporato unite la salsa e aggiungete 2 bicchieri di acqua. Lasciate cuocere per molto tempo. Questa operazione deve essere fatta la sera prima per far si che il pomodoro ottenga tutti i sapori degli altri ingredienti.
  • Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
  • Spezzate in un colapasta gli ziti in 5 parti, in questo modo dai tagli si ottengono dei piccoli frammenti. Quelli sono la parte più sfiziosa e buona della pasta.
  • Fate cuocere in acqua salata e scolate al dente.
  • Conditeli con il sugo, impiattate e servite con altro sugo, una grattugiata di Parmigiano Reggiano e foglioline di basilico.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare