Un liquore profumato e delizioso. Lo potete preparare con i frutti di bosco che più vi piacciono.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr frutti di bosco sani e maturi
- 500 gr zucchero
- 500 ml alcool a 90° buongusto
- 200 ml acqua
Istruzioni
- Preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero. Lasciate raffreddare.
- Pulite, lavate accuratamente i piccoli frutti e schiacciateli con una forchetta.
- Metteteli dentro un capiente barattolo ermetico, aggiungete lo sciroppo e l'alcol. Chiudetelo e mettetelo a riposare in un luogo buio e fresco per 30 - 40 giorni. Agitate il barattolo, a giorni alterni.
- Trascorso questo tempo, filtrate e lasciate riposare per altri 15 - 20 giorni.
- Finiti i giorni di riposo, versate in una bottiglia e conservate in frigo. Servite come digestivo dopo pranzo.