Debbo dire che in casa mia il fegato è un piatto che piace molto, preparato in quasi tutti i modi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 fette fegato di bovino adulto
- 2 spicchi aglio tagliati finemente
- 6 foglie salvia
- 400 gr riso per risotti
- sale
- pepe
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Per prima cosa mettere l'olio, l'aglio e la salvia in un tegame antiaderente e far rosolare a fuoco basso.
- Appena le fettine di aglio prendono colore togliere il tutto e conservarlo.
- Salare e pepare le fette di fegato e rosolarle a fuoco vivo girandole più volte. Togliere le fette ben rosolate, porle in un piatto e conservarle al caldo.
- Far rosolare il riso nel fondo di cottura del fegato e cuocerlo aggiungendo poco per volta acqua bollente. Regolare di sale.
- Tagliare a strisce sottili le foglie di salvia rosolate ed aggiungerle con l'aglio al riso, insieme al sugo che si sarà formato nel piatto del fegato.
- Ridurre due delle fette di fegato in dadini di circa 12 millimetri di lato ed aggiungerli al riso.
- Togliere il risotto dal fuoco, spolverizzare di Parmigiano grattugiato e lasciarlo mantecare per alcuni minuti.
- Disporre in ogni piatto una fetta di fegato e circondarla dal risotto, quindi portare in tavola.