Ricetta suggeritami quest’estate da una vicina d’ombrellone e poi sperimentata in famiglia.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Grecia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg gamberoni crudi sgusciati
- 700 gr pomodori maturi passati
- 250 gr feta
- 1 cipolla grossa
- 1 spicchio aglio
- 1 peperone giallo
- 1 peperoncino piccante
- 1 bustina zafferano
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate la cipolla e tritatela sottilmente.
- Tagliate a fiammifero il peperone.
- In un tegame abbastanza ampio e col fondo spesso, scaldate 4 - 5 cucchiai di olio.
- Unite cipolle, peperone ed aglio, e uando sono ben rosolati unite i pomodori passati, il peperoncino spezzettato e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, finché il sugo non si sia un po’ ristretto. Aggiustate di sale e pepe.
- Accendete il forno e portatelo a 180°.
- Versate il sugo in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola. Adagiatevi sopra i gamberoni, ai quali avrete tolto il budellino nero, e la feta sbriciolata.
- Spolverate con lo zafferano ed il prezzemolo e mettete in forno finché la feta prenda colore.
- Servite immediatamente.