Considerate questa mia ricetta solo una linea guida. Ricordatevi di massaggiare a lungo la carne con le spezie affinché vengano assorbite al meglio. Le verdure vanno tagliate per il lungo in 4 o 6 spicchi. Infine, la tajine, per andare in cottura, ha bisogno di circa 15 minuti. Ricordarsi di porre uno spargi fiamma sotto la pentola.
Ecco la mia Ricetta della Tajine di Agnello con Verdure.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Marocco
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr spalla di agnello a pezzi
- 3 cipolle bianche grosse
- 3 patate
- 3 carote
- 2 finocchi
- 1 zucchina
- 2 pomodori grossi
- 1 ciuffo coriandolo fresco
- 4 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- 1 manciata olive
- 1/2 bicchiere acqua
- sale
- spezie (curcuma, zenzero, cumino, paprika dolce)
- 1 peperoncino (facoltativo)
Istruzioni
- Versare un fondo d'olio sulla base e aggiungere 2 cipolle e 2 spicchi di aglio tagliati ambedue grossolanamente.
- Quando le cipolle cominciano a dorare, aggiungere la carne già massaggiata con le spezie e fare rosolare da tutte le parti.
- Dopo circa 30 minuti cominciare ad aggiungere le verdure regolandosi con i tempi di cottura di ognuna: si comincerà con le patate e si seguirà con carote, finocchi, cipolla, aglio intero, zucchina, pomodori e coriandolo.
- Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, spargendolo su tutto il preparato.
- Alla fine un generoso pugno di olive completerà la preparazione.
- Cuocere per almeno 2 ore a fuoco molto dolce.