Quando avanzano degli albumi in cucina e non sappiamo come utilizzarli la ricetta più facile e golosa è questa! Dei biscottini dal sapore piemontese, con un invitante profumo di nocciole tostate e cioccolato. Sono i Brutti ma buoni, chiamati così proprio dal loro aspetto un po' rustico e bruttino ma dal gusto veramente buono!
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Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
- 150 gr albume
- 300 gr nocciole tostate
- 300 gr zucchero semolato
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Tritare le nocciole tostate con lo zucchero semolato, poi tritate anche il cioccolato fondente e mischiate le farine tutte in una ciotola.
- Montate a neve l' albume d' uovo con un pizzico di sale.
- Unite poco a poco mischiando dal basso verso l' alto l' albume alle farine, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Su carta da forno, con l' aiuto di una sac a poche o con un cucchiaio create dei biscotti distanziati tra loro.
- Cuocere in forno a 160° per circa 15 minuti.
- Fate raffreddare e sono pronti da mangiare.