Vi sarà certo capitato, dopo un lauto pranzo, di vedervi servito un dessert grasso e pesante che – sicuramente buono e goloso – non è certo il fine pasto ideale. Ebbene, vi propongo un’alternativa, ideata da mia sorella e sperimentata qualche domenica fa. Per preparare questo dessert occorrono pochissimi ingredienti, per di più di facile reperibilità. Perciò vi raccomando di non risparmiare sulla loro qualità.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 4 limoni succosi
- 1 scorza di limone
- 4 cucchiai limoncello
- 160 gr zucchero
- 12 gr gelatina
- 6 uova
- 330 ml panna fresca
- 500 gr fragole
Istruzioni
- Ammollate la gelatina in acqua fredda.
- Spremete i limoni e filtratene il succo.
- Unite il succo di limone al limoncello, trasferite il tutto in un pentolino e fate scaldare.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Sciogliete nel succo di limone e limoncello scaldato, la gelatina, dopo averla strizzata bene.
- Unite poi la parte liquida al composto di tuorli, mescolando bene.
- Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema.
- Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli alla crema con un leggero movimento dal basso verso l’alto in maniera da non smontare il tutto.
- Suddividete il composto nelle coppe individuali e lasciate rassodare in frigo per almeno 3 ore.
- Al momento di servire decorate con le fragole tagliate a pezzi grossolani.
- Infine con il rigalimoni ricavate una julienne di scorza dall’ultimo limone e cospargetela sulle fragole.