Buonissime le polpette di zucchine è l'unico modo per farle mangiare ai bambini. E' una versione leggera delle solite polpette o crocchette, non contengono uova.
2.67 da 3 voti
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Contorni
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 350 gr zucchine
- 1 patata grossa lessata
- 2 - 3 spicchi aglio
- 3 - 4 ciuffi prezzemolo
- 3 - 4 foglie menta
- 1 cipolla piccola
- sale
- pepe
- 1 pizzico noce moscata
- pangrattato
- 2 - 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Per la pastella
- farina
- acqua frizzante
- olio d'oliva
- sale
- olio per la frittura
Instructions
- Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a fettine piccole.
- Stufarle con la cipolla tritata, aglio ed l'olio in una padella.
- Appena sono al dente, spegnere la fiamma.
- Frullarle e metterle in una terrina, aggiungere la patata lessa e schiacciata,il trito d'aglio e aromatiche, il pane grattugiato, il pizzico di noce moscata il sale e il pepe.
- Amalgamare bene il composto, ungersi le mani d'olio e farne delle polpette.
- Tuffarle in una pastella preparata con farina, acqua frizzante, un filo d'olio e sale.
- Passarle nel pane grattugiato e friggerle nell'olio.
- Appena sono dorate scolarle e servirle calde o fredde.