Torta soffice e profumata ai fiori di sambuco,da servire con il tè.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 200 g farina 00 bio
- 150 g zucchero di canna integrale
- 150 ml olio evo delicato
- 50 g mandorle dolci tritate
- 3 uova
- 1 manciata fiori freschi di sambuco già puliti
- 1 buccia di limone bio grattugiata
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- q.b. fiori freschi di sambuco per decorare
Istruzioni
- Mettere in una terrina tutti gli ingredienti in polvere, dopo aggiungere quelli liquidi e mescolare bene, per ultimo aggiungere i fiori di sambuco tritati grossolanamente.
- Versare il composto in una teglia già unta d'olio e infarinata. Infornare a 180° per 30 o 35 minuti.
- Lasciare raffreddare,decorare con i fiori di sambuco e servire.