Un dolce morbido dal sapore antico e squisito. Per la realizzazione della torta di mais ho usato la farina bramata.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 gr farina di mais bramata
- 100 gr farina 00
- 3 uova
- 150 gr zucchero di canna integrale
- 150 ml olio d'oliva extra vergine delicato
- 3 bicchierini Marsala
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Lavorate bene le uova con lo zucchero ed aggiungete il pizzico di sale.
- Unite le due farine, precedentemente setacciate tra loro, mescolate ed aggiungete l'olio e il marsala.
- Rimestate ancora ed infine aggiungete il lievito.
- Amalgamate bene il composto e versatelo in una teglia già unta con olio ed infarinata o con carta forno. Infornate a 180° per 25 minuti.
- Lasciate riposare il dolce ancora qualche minuto in forno.
- Sfornate la torta e servitela fredda, accompagnata da un buon marsala siciliano.