Sconosciuta ai più, anche gli arancini dolci sono una buona alternativa ai soliti biscotti e frittelle.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr riso arborio
- latte di mandorla
- 1 noce burro
- ciliegie
- 1 pizzico cannella
- 1 scorza di limone grattugiata
- succo di limone
- 2 uova
- farina 00
- pangrattato
- farina di mandorle
- olio per la frittura
Istruzioni
- Mettere a cuocere il riso con il latte di mandorle, deve cuocere al dente assorbendo tutto il latte.
- A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro, spegnere il fuoco e amalgamare bene il tutto. Mettere a raffreddare il riso su una teglia.
- Togliere il nocciolo alle ciliegie e cuocerle con un po' di cannella e scorza di limone grattugiata e alcune gocce di succo di limone. Ridurre un po' il succo delle ciliegie e spegnere.
- Sbattete le uova e preparate la farina 00, mescolata con qualche cucchiaiata di farina di mandorle, e un piatto con il pane grattugiato.
- Prendete un po' di riso, mettete un cucchiaino di ciliegie, chiudete e formate un arancino.
- Passatelo nelle 2 farine, nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
- Appena terminati tutti gli arancini, friggeteli e, quando sono dorati, scolateli e poggiateli su carta assorbente.
- Serviteli freddi a colazione o a merenda.