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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
Per la pasta
- 250 gr farina
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
Per il ripieno
Istruzioni
- Lavorate la farina con l’uovo, il sale, l’olio e fino ad ottenere una massa omogenea. Utilizzate l’acqua per aiutarvi nella lavorazione e per ammorbidire la pasta.
- A fine lavorazione formate una pallina, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per almeno 20 minuti.
- Mettete l’uva passa in un contenitore con il rhum.
- Tostate il pane grattato col burro in una padella.
- Nel frattempo lavate e sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili.
- Mettete le mele in un contenitore e aggiungete la cannella, lo zucchero, il pane, l’uvetta e i pinoli. Lasciate riposare.
- Riprendete la massa e dividetela in due parti uguali.
- Stendete le due parti, dovrete ottenere due sfoglie molto sottili a forma rettangolare possibilmente.
- Spennellate la sfoglia (lasciando dei bordi di almeno 1,5/2cm).Sistemate le mele all’interno della sfoglia, infine, chiudete la sfoglia arrotolandola per bene.
- Spennellate nuovamente lo strudel col burro.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Spolverate con zucchero a velo prima di servire.