Ideali per questa ricetta sono i pomodorini secchi di pachino, che quest'anno ho acquistato in Sicilia. In mancanza di questi potete usare i San Marzano che si trovano nei supermercati. E' una ricetta molto appetitosa.
3.14 da 15 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- pomodori secchi
- aglio
- origano siciliano
- capperi sott'aceto
- olio d'oliva extar vergine
- peperoncino
- foglie basilico
Istruzioni
- Rinvenite i pomodori in acqua per un'oretta, sciacquateli ed asciugateli bene con carta assorbente.
- Conditeli con pezzetti di aglio, origano e basilico.
- Aggiungete il peperoncino, i capperi, per ultimo uno schizzetto di aceto e abbondante olio d'oliva extra vergine.
- Gustateli dopo un'intera giornata lasciati a riposare.