5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg spinaci freschi
- 70 gr formaggio latteria
- 350 gr spaghetti
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Pulite e lavate bene gli spinaci e sbollentateli in poca acqua.
- Scolateli e strizzateli delicatamente, conservate un po' d'acqua di cottura.
- Mettete gli spinaci in una fondina, cominciate a frullarli con un frullatore a immersione aggiungendo a filo, un po' d'olio e il formaggio a scaglie. Il pesto non deve essere né troppo liquido né troppo consistente, se necessario aggiungete un po' d'acqua di cottura.
- Aggiustate di sale e pepe (se gradito).
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, uniteli al pesto e servite.
Note
Si possono utilizzare gli spinacini in primavera e gli spinaci rugosi dall'autunno in poi.