Questa è la ricetta originale della cucina tradizionale del Sudtirolo preparata dalla Sig.ra Hanna Perwanger! Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate, una ricetta molto semplice e delicata.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr ricotta
- 2 uova
- 1 tazzina latte
- sale
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai farina
- burro
- pangrattato
Istruzioni
- Setacciare la ricotta e montarla con le uova ed il latte.
- Unirvi il pangrattato, la farina ed il sale.
- Lavorarla con le mani e quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza e formare gli gnocchi.
- Far bollire l’acqua salata e adagiarli delicatamente e cuocerli a fuoco molto basso per 6 minuti circa.
- Scolarli delicatamente poco per volta e condirli con pangrattato dorato nel burro fuso.