A mio marito piace la parmigiana di melanzane, ma io mi rifiuto di farla quando è troppo caldo. Con questa ricetta, abbiamo raggiunto un compromesso molto gustoso.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliare a cubetti di circa 1 centimetro le melanzane, metterle con una bella manciata di sale grosso su uno scolapasta a far perdere l'acqua. Lasciarle spurgare per circa un'ora.
- Strizzarle con le mani per far uscire tutta l'acqua quindi sciacquarle sotto l'acqua corrente. Strizzarle nuovamente con le mani.
- Intanto in una padella antiaderente, o ancora meglio in una wok, far rosolare con l'olio qualche spicchio d'aglio.
- Quando l'aglio è dorato toglierlo e buttare le melanzane. Farle cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso ed aggiustare di sale e pepe.
- Tritate il prezzemolo e qualche foglia di basilico, mettete il trito sulle melanzane e far andare ancora qualche minuto.
- Aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro e mescolate.
- Prima di spegnere il fuoco spolverate abbondantemente con Parmigiano Reggiano, coprite e spegnete il fuoco. Il calore farà fondere il formaggio.
Note
Volendo si possono fare strati in una pirofila e passare in forno il tempo necessario che il formaggio fonda.