Maurizio polpettone

chella
Cosa non si farebbe per accontentare un vegetariano buongustaio!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate a fette sottilissime lo scalogno e fatelo appassire a fuoco molto lento in una padella antiaderente,
  • lessate le patate e, ancora calde, schiacciatele con l'apposito attrezzo in una ciotola.
  • Impastate le patate con lo zafferano, lo scalogno, l'uovo, sale e pepe e stendete il tutto su un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato; dovrà avere uno spessore di ca 2 cm.
  • Disponete uno strato di fette del formaggio che avrete scelto tra scamorza e provola (dolce o affumicata? Liberi!), i funghi trifolati ben scolati, un altro strato di formaggio e l'uovo sodo, sgusciato.
  • A questo punto, aiutandovi con la carta, chiudete l'impasto attorno all'uovo formando un bel polpettone dall'inequivocabile aspetto biondo dato dallo zafferano, spolverizzate con un po' di pangrattato e chiudete il tutto a mo' di caramellone.
  • In forno a 220° per 20 min. Buono anche freddo o tiepido.

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