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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 400 gr ricotta mista
- 130 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr farina
- 2 tuorli
- noce moscata
- prezzemolo
- sale
- acqua tiepida
Istruzioni
- Lasciare sgocciolare molto bene la ricotta su di un colino in frigo alcune ore e passarla al setaccio.
- Aggiungere nell'ordine impastando: le uova, la farina setacciata, il Parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe e portare l'impasto alla giusta consistenza in modo che possa facilmente essere ridotto a strisce da tagliare e formare gli gnocchetti.
- Infarinare il tagliere dove si appoggeranno gli gnocchi preparati in attesa di cottura.
- Una volta lessati in acqua salata, si possono condire in diverso modo ma un sugo che trovo ideale è un semplice burro e salvia, saltando gli gnocchi in padella.
- Servire in tavola con altro Parmigiano grattugiato.
Note
Non esistono dosi precise, la giusta consistenza dipende dal tipo di ricotta e dalla misura delle uova.
Impastati gli ingredienti base, ci si può trovare a dovere aggiungere un po' di acqua (tiepida) o per rassodare l'impasto altra farina.
Impastati gli ingredienti base, ci si può trovare a dovere aggiungere un po' di acqua (tiepida) o per rassodare l'impasto altra farina.