Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 1/2 lt latte
- 200 gr farina
- 6 uova
- 150 gr burro
- 200 gr gamberi
- 4 calamari
- 1 kg cozze
- 1 kg vongole
- q.b. aglio
- 1 bicchiere vino
- q.b. prezzemolo
- q.b. peperoncino
- 10 gr farina
- 1 bustina zafferano
- q.b. erba cipollina
- q.b. olio d'oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Preparare le crepes in una padella.
- Fare aprire le vongole e le cozze in padella con uno spicchio d'aglio, il peperoncino e un po' di prezzemolo tritato.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e coprire con un coperchio lasciando cuocere per circa 5 minuti.
- Sgusciare e mettere da parte cozze e vongole.
- In un'altra padella con un filo d'olio far rosolare i calamari tagliati a cubetti e i gamberi sbucciati e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. lasciar cuocere per 2 /3 minuti.
- Filtrare l'acqua di cottura di cozze e vongole e metterla in un frullatore con le teste dei gamberi. Frullare il tutto e filtrare con un colino.
- Unire calamari, gamberi, cozze e vongole alla salsa ottenuta meno un bicchiere.
- Preparare la salsa allo zafferano in un pentolino con la farina setacciata, la salsa dei gamberi e una bustina di zafferano.
- Riempire le crepes con un po' di composto e chiudere con erba cipollina.
- Mettere un po' di salsa allo zafferano sulle crepes e infornare a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti. Guarnire con erba cipollina tritata e pistilli di zafferano.