Questa è la versione vegetariana (senza pancetta o speck).
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 480 gr penne rigate
- 300 gr asparagi
- 1 spicchio aglio grosso
- olio d'oliva extra vergine
- 1 noce burro
- caciocavallo grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate l’olio in un tegame abbastanza ampio da farci saltare la pasta.
- Fate imbiondire l’aglio quindi unite le punte degli asparagi spezzettate. Fate cuocere coperto fino a quando gli asparagi non siano inteneriti. Se è necessario aggiungete poca acqua. Aggiustate di sale e pepe.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora abbastanza al dente avendo cura di tenere da parte due mestoli dell’acqua di cottura.
- Versate la pasta nel tegame con gli asparagi e fateli saltare aggiungendo l’acqua per finire la cottura delle penne.
- Unite una noce di burro e spolverate col formaggio grattugiato. Mantecate il tutto e servite immediatamente.