Crostata di ricotta con cedro candito

peppe57
É uno di quei dolci che riempiono di profumo la casa mentre cuociono in forno. E questa sensazione, specie la domenica mattina, è sempre molto, molto piacevole.
5 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il ripieno della crostata lavorando la ricotta con le fruste elettriche, fino a quando non sarà diventata liscio e cremoso. In alternativa, frullatelo al mixer.
  • Preparate una crema pasticcera con 100 ml di latte tiepido, 1 tuorlo uovo ed un cucchiaio di farina impastando la farina con l’uovo ed un cucchiaio di zucchero.
  • Diluite questo impasto con il latte tiepido e mettete su fuoco dolce lasciando addensare, mescolando continuamente la crema.
  • Fatela raffreddare, quindi aggiungetela alla ricotta ed amalgamatele bene.
  • Unite anche il cedro candito tagliato a cubetti. Accendete il forno e portatelo a 200° C.
  • Srotolate la pasta frolla e, con la sua stessa carta da forno sistematela in un teglia da crostata, bucherellate con la forchetta il fondo della pasta e sistemateci sopra un altro foglio di carta forno su cui distribuirete dei fagioli secchi, livellate i bordi ed infornate la teglia per 10-12 minuti.
  • Trascorso questo tempo, tirate fuori la teglia eliminate i fagioli e versate il ripieno di ricotta all’interno della crostata livellandolo con una spatola.
  • Infornate nuovamente la crostata in forno per altri 15 minuti o comunque fino a completa doratura.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare