Torta al caffè corretto

torta caffè corretto

LunaB
Buonissima e molto profumata, questa torta al caffè corretto è riservata esclusivamente agli amanti del caffè e della sambuca!
3 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Setacciate insieme la farina e la fecola.
  • Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché non diventano spumose.
  • Unite l'olio a filo, il caffè ormai freddo, la sambuca e il latte, continuando a mescolare.
  • Aggiungete progressivamente la farina, amalgamate bene il tutto e, da ultimo, unite il lievito sciolto in un dito di latte.
  • Versate il composto in uno stampo oliato ed infarinato, lasciandone da parte due cucchiaiate. Unite a queste ultime il cacao, facendolo cadere sul composto bianco formando dei centri concentrici.
  • Con l'aiuto di uno stecchino, tracciate delle linee dal centro verso l'esterno e disponete nel mezzo l'anice stellato.
  • Infornate a 170°C e fate cuocere per circa 35/40 minuti.

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